jueves 01 de octubre del 2020
Dolar $784,46 | Euro $920,73 | Uf $28.707,85 | Utm $50.322,00
El Diario del Maule Sur
FUNDADO EL 29 DE AGOSTO DE 1937
Hoy
Agricultura 10-09-2020
Alianza entre el sector público y privado permite mostrar avances en torno a materias primas para colorantes y antioxidantes
Publicidad 2

Santiago, septiembre de 2020.- Papas de pulpa de color: Potencial y desafíos como materia prima para colorantes y antioxidantes es el nombre del Webinar que el Área de Alimentos del Futuro de INIA está organizando para el próximo 24 de agosto de 2020, a las 9.30 horas, a través de la plataforma Google Meet | Inscripciones aquí
La jornada se enmarca en la iniciativa “Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos, a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)”, la cual es apoyada por la Fundación para la Innovación Agraria.
Además, en esta oportunidad el Webinar cuenta con la colaboración de Transforma Alimentos, iniciativa impulsada por Corfo y apoyada por el Ministerio de Agricultura, y el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CETA).
calidad de los expositores que se darán cita en la jornada virtual, entre ellos, parte del equipo multidisciplinario de INIA que trabajo en temas relacionados a la agregación de valor.
Respecto a las papas mejoradas de pulpa de color, con potencial como materia prima para la extracción de colorantes, la especialista de INIA dijo que “la alimentación saludable y la demanda de ingredientes naturales para incorporar a la industria de alimentos, tales como los colorantes naturales y etiqueta limpia, son fundamental en la vida actual”.

Prensa El Heraldo | Imprimir | 331
Publicidad 21