14-12-2024
Por segundo año consecutivo Bárbara Flores Lisboa, dueña de “Douce Sensation” de Talca (ubicada en 31 oriente 12 ½ sur) fue elegido como el establecimiento que produce el mejor pan de pascua de la región, reconocimiento otorgado por el Área de Gastronomía de INACAP Sede Talca.
A su vez, el segundo lugar del concurso lo obtuvo “Fernanda Fuentes” y el tercer lugar, fue otorgado a “María Elena Contreras”.
El certamen, que buscaba conocer el mejor pan de pascua, contó con la participación de 17 representantes de diversos establecimientos de las comunas de Talca, Constitución, San Javier, Maule y Linares, evaluando aspectos tales como el gramaje, la presentación del producto, color, aroma, sabor y textura.
La elección estuvo a cargo de un jurado especializado, que contó con la participación de distinguidos expertos, entre ellos Sergio Díaz y Cristian Celis, chefs e instructores de INACAP Sede Talca, Marlene Flores, destacada pastelera de la región y representante de la Asociación de Pasteleros de Chile, y Solange Rojas, ganadora de la Mejor Marraqueta 2024 con su Pastelería Maná.
http://www.diarioelheraldo.cl/noticia/eligen-al-mejor-pan-de-pascua-de-la-region-del-maule | 24-07-2025 08:07:05