Estudio Pluxee Chile: Trabajadores del Maule gastan en promedio $8.574 diarios en alimentación laboral

19-07-2025


- Pluxee identifica un gasto por sobre el promedio nacional, lo que llama a las empresas a revisar sus políticas de apoyo alimentario.
Según el estudio nacional de Pluxee 2025, la Región del Maule presenta un gasto promedio diario de $8.574 por trabajador en locales de comida durante la jornada laboral. Esta cifra supera el promedio nacional de $8.136, posicionando al Maule entre las regiones con mayor desembolso en la zona centro-sur del país.
El gasto promedio en el Maule está por encima de regiones como Ñuble ($7.732), O’Higgins ($7.350) y Valparaíso ($7.610), y se acerca a los niveles de Los Lagos ($8.649) y Antofagasta ($8.706).
“Estos resultados refuerzan la importancia de entregar beneficios de alimentación que respondan al contexto territorial. Considerar el lugar de trabajo o residencia del colaborador permite mejorar su bienestar y controlar de mejor forma el gasto corporativo”, afirma Natalia Arcaya, gerente de Marketing y Comunicaciones de Pluxee Chile.
Y concluye: “desde Pluxee nuestro servicio se centra en contribuir con el bienestar general para los trabajadores, siendo la alimentación uno de los pilares de nuestra labor diaria como empresa”.

VARIACIONES POR REGIÓN

De acuerdo con el "Estudio Gasto Colaboradores 2025" de Pluxee, el gasto promedio nacional en un almuerzo durante un día laboral es de $8.136. Este promedio, sin embargo, varía considerablemente a lo largo de Chile, reflejando diversas realidades económicas. Las regiones con el gasto más elevado son Aysén, con un promedio de $10.813, Biobío con $10.113, y la Región Metropolitana con $9.709.

En el extremo opuesto, la región de La Araucanía presenta el gasto más bajo con $5.461, seguida de cerca por Atacama, con $5.810. En la parte alta de la tabla también se encuentran Los Ríos ($9.346), Tarapacá ($8.898) y Antofagasta ($8.706). Un grupo intermedio incluye a Los Lagos ($8.649), Maule ($8.574), Coquimbo ($8.228) y Magallanes ($8.192). Finalmente, con valores por debajo del promedio nacional, se ubican Ñuble ($7.732), Arica y Parinacota ($7.661), Valparaíso ($7.610) y O Higgins ($7.350).

http://www.diarioelheraldo.cl/noticia/estudio-pluxee-chile-trabajadores-del-maule-gastan-en-promedio-8574-diarios-en-alimentacion-laboral | 19-07-2025 07:07:54