Seremi de Salud fiscalizó carnicerías en Linares

30-12-2023



- El objetivo fue asegurar la correcta producción, distribución y venta, para prevenir enfermedades

Ayer, el seremi de Salud Maule (s) Alex Soto, estuvo en Linares para realizar la fiscalización a carnicerías del sector céntrico, buscando asegurar la inocuidad de diversos tipos de carne en su producción, distribución y venta para prevenir enfermedades entéricas y transmitidas por alimentos en mal estado.
Las principales enfermedades que se pueden contraer por consumir carne en mal estado son gastroenteritis e infecciones, que si se agravan pueden comprometer la vida y de cuidado en adultos mayores y niños.
En relación con esta jornada de fiscalización, la Autoridad Sanitaria destacó que “en estas fechas especiales, aumenta el consumo de carnes. Por lo tanto, intensificamos su fiscalización y hacemos un llamado a las personas, que también tengan un cuidado y compren carnes en lugares autorizados”.

“Nuestro llamado es que la gente ponga atención a las cadenas de frío, que la carne, debe de tener una coloración rojo brillante (vacuno), sin otras tonalidades y con su olor característico. De lo contrario, evitar la compra del producto”.

“En el caso de carnicerías de Linares, hemos revisado las temperaturas de los productos, las bodegas, resoluciones formales de venta y otros aspectos que aseguren que la carne que se vende se mantenga en buen estado”, afirmó.

En la ocasión, Cristian Flores, administrador de carnicerías De Solís, dijo que “siempre es importante la presencia de la autoridad sanitaria, comprobando que los productos que ofrecemos a los clientes de Linares son de buena calidad. Tenemos 45 años de experiencia en el rubro. Tenemos 4 locales acá en Linares, siempre con carne fresca, y por eso la gente nos prefiere”.

http://www.diarioelheraldo.cl/noticia/seremi-de-salud-fiscalizo-carnicerias-en-linares | 16-08-2025 08:08:43