Hoy
jueves 03 de julio del 2025
Nacional 30-07-2024
Machas a la parmesana se ubican entre los mejores platos de la gastronomía marina del mundo

El portal gastronómico TasteAtlas nuevamente reconoció la cocina chilena al posicionar a las machas a la parmesana entre los 100 mejores platos de la gastronomía marina a nivel mundial.
La preparación chilena se ubicó en el lugar 29 con una puntuación de 4.5, después del plato español Kokotxas, mientras que el primer lugar se lo llevaron los camarones enchipotlados de México.
"Las machas a la parmesana son un plato típico chileno que consiste en navajas aderezadas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Las almejas se asan hasta que el queso se derrite, y se recomienda servirlas de manera inmediata, preferiblemente con una copa de vino blanco al costado", recalcó el portal.
La reseña añade que "este clásico chileno se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950".
No es la primera vez que las machas a la parmesana son destacadas por el portal, ya que en 2023 fueron elegidas entre los mejores platos de almejas del mundo.
La preparación chilena se ubicó en el lugar 29 con una puntuación de 4.5, después del plato español Kokotxas, mientras que el primer lugar se lo llevaron los camarones enchipotlados de México.
"Las machas a la parmesana son un plato típico chileno que consiste en navajas aderezadas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Las almejas se asan hasta que el queso se derrite, y se recomienda servirlas de manera inmediata, preferiblemente con una copa de vino blanco al costado", recalcó el portal.
La reseña añade que "este clásico chileno se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950".
No es la primera vez que las machas a la parmesana son destacadas por el portal, ya que en 2023 fueron elegidas entre los mejores platos de almejas del mundo.
Freddy Mora | Imprimir | 605
Otras noticias

Sofofa: Aprobación de ley de permisología es un "primer paso importante"

Censo 2024 mostró aumento de la escolaridad: llega a 12,1 años

Informe de Contraloría: Minsal afirma que en 2024 inició sumarios a médicos…

Fracaso en licitación del seguro complementario: Fonasa prepara otro proceso…

"Nadie debería pasar frío en su vejez": Fundación Las Rosas…