Hoy
sábado 12 de julio del 2025
Agricultura 29-03-2023
Pimientos, arándanos y frutillas están al menos un 70% más baratos en las ferias que en los supermercados

La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) despliega semanalmente a un equipo de reporteros, quienes comparan los precios de los alimentos de temporada entre los supermercados y mercados tradicionales de nueve regiones. Es decir, calculan la diferencia del coste entre las grandes cadenas y las ferias libres, carnicerías o panaderías. El monitoreo, que nació en mayo de 2022 a raíz de la fuerte alza de inflación y su impacto en la agricultura nacional, publicó este martes los Mejores Alimentos de Temporada (MAT) del Otoño. Entre los resultados internos, se levantó que el kilo de arándanos puede ser hasta un 85% más económico en las ferias de La Araucanía; que las manzanas cuestan menos de la mitad en los ferias santiaguinas; y que los pimientos llegan a valer un 76% más en las cadenas de Arica y Parinacota.
Freddy Mora | Imprimir | 924
Otras noticias

Productores de la región del Maule egresaron del programa Transición…

Avances en agricultura sostenible y juventudes rurales destacaron en la…

Comisión Nacional de Riego fortalece la infraestructura de riego de 26…

Servicios del Agro responden consultas técnicas y de instrumentos de fomento…

Seremi de Gobierno destaca presentación del proyecto de ley que crea el…