FUNDADO EL 29 DE AGOSTO DE 1937
Hoy
Deportes 23-02-2024
Linares cayó en los descuentos pero la hinchada se ilusiona

Según las estadísticas, pasaron cerca de 25 años, para volver a jugar con un equipo grande del futbol chileno. En esta ocasión fue Unión Española, que llego con la mayoría de sus figuras para enfrentar a los del Maule Sur.
La tarde albirroja, comenzó con encuentros de categoría infantil en la cancha numero uno Luis “mariscal” Pacheco. Cuatro instituciones, cautivaron con sus
pequeños, que se entregaron en el terreno de juego.
Plantel
Una vez terminado estos encuentros , llego el momento de conocer a quienes llevaran , la nueva investidura con los colores albirrojos, un total de 25 jugadores, conformaran el plantel 2024 : Daniel Retamal , arquero ; Benjamín Droguett, volante ; Axel Cortes , lateral derecho ; Cristian Latorre , central ; Sebastián Zúñiga , volante ; Alberto Letelier , mediocampista; Fernando Letelier, lateral izquierdo ; José Molina , volante ; Franz Schulz, volante ; Sebastián Acevedo , arquero ; Alexander Pastene, defensa ; Andy Fuentes, volante ; Sebastián Peñaloza , delantero; Flavio Rojas , defensa ; Fernando Cordero, lateral ; Camilo Valdés, volante ; Gustavo Merino , arquero ; Carlos Soza, delantero ; Diego González, volante ; Yonathan Suazo , lateral ; Franco Flores , defensa ; Luis Oyarzo, volante ; Felipe Escobar , delantero ; Maximiliano Cerato , delantero ; Diego Vallejos , delantero .
Posteriormente fue el turno, de la utilería, que estará a cargo de Fernando Retamal. y Juan Ramos. En el área médica, Lucas Becerra. Kinesiólogo, Jorge Zurita.

Cuerpo Técnico
De larga trayectoria como futbolista y formador, llega al Depo, para aportar todos sus conocimientos, preparador de arqueros Andrés Romero. Preparador Físico, Sebastián Ramos. Ayudante técnico, Salvador Cortes. Finalmente, el técnico Eduardo Lobos Landaeta.
Mientras llegaba, el bus del cuadro hispano, para el partido amistoso, fue el turno de la música, donde el cantante urbano, Chiko Alfa, se lucio conquistado el corazón de la juventud.

Futbol
Un primer tiempo, donde se vio muy bien el cuadro linarense. Con un Cerato, que entre muy ansioso y que, en varias ocasiones, causo dolores de cabeza la defensa. La oncena, que presento el técnico en los primeros 45 minutos fue con: Daniel Retamal, Axel Cortes, Flavio Rojas, Alexander Pastene, Fernando Cordero, Franz Schultz, Diego González, Benjamín Droguett, Diego Vallejos, Alberto Letelier y Maximiliano Cerato. En tanto que, en el complemento, ingresaron: Gustavo Merino, Yonathan Suazo, Franco Flores, Cristian Latorre, Fernando Valdivia, Andy Fuentes, Fabian González, Luis Oyarzo, Sebastián Peñaloza, que fue la gran figura del partido, gran gestor del gol de Linares, que anoto Luis Oyarzo, a los 35, minutos del segundo tiempo. La igualdad llego a través de una jugada personal, con un golazo de Bryan Carvallo, a los 90 minutos. En tanto que Franco Frías, aprovecho un centro, para que, con un perfecto cabezazo del punto penal, finiquitara y anotara el 2 a 1. Los errores en la defensa fueron cruciales para que Unión, diera vuelta el partido.
En la tarde albirroja, fueron contraladas 1654 personas.